Ditolak Terus Daftar Google Adsense Blog, Apa Sih Masalahnya?
Ditolak Terus Daftar Google Adsense Blog, Apa Sih Masalahnya?

Emang begitu judulnya sob, di tahun 2014 silam saat mendaftar adsense saya sempat merasakan sakit yang luar biasa. Apa meraka gak pernah peduli dengan usaha yang setiap saat kita lakukan..?. Apa iya indikator penilaian google adsense yang sangat berbeda jauh dengan ekspektasi kita para penulis. Setidaknya mereka harus lebih selektif lagi memilih dan menghargai usaha yang telah kita lakukan.

Putus asah karena permohonan pendaftaran adsense yang sering ditolak, membuat saya sempat geram dan bahkan menjadikan saya malas untuk berkarya. Namun sbenarnya tidak demikian, perihal pendafataran akun adsense agar menjadi penayang iklan tidak sembarangan. Ketatnya persaingan yang menjadi tolak ukur google adsense melihat seberapa seriusnya kita untuk berkarya.
Baca Juga : Teruji Cara Dapat 200 Dollar Dari Adsense Tiap Bulan
Beberapa kriteria penilaian adsense sebenarnya sangat sederhana, namun pencapaiannya yang membutuhkan keuletan dan kejelian dari kita sendiri. Apa iya jika kita serius melakukannya terus bisa ketrima adsense, saya sangat yakin anda bisa melakukannya. Berikut Faktor- faktor penting yang membuat anda sering gagal mendaftar sebagai publisher google adsense, simak ulasannya.

Pemilihan Template SEO Dengan Navigasi Terbaik 

Iya ini juga salah satu faktor yang sering membuat kita sering di tolak google adsense. Saya menyarankan jika anda tidak terlalu paham mengenai SEO tidak perlu anda membuang-buang waktu untuk mengotak-atik kode HTML dan CSS yang ada di template anda, fokus saja menulis. Untuk template bila perlu beli template yang SEO Friendly banyak tuh searching aja masukkan kata kunci template SEO Friendly pada kotak pencarian di google, akan muncul semuanya.

Pilih Template Blog Ringan

Pilih template yang ringan ya sob, yang loadingnya gak lemot kaya kumang. Blog yang memiliki keceptan perambaan halaman akan mudah dan cepat di crawl oleh googlebot. Namun saya sarankan anda tidak asal memilih, untuk menguji ketahanan dan kwalitas template dari segi kecepatan perambaan laman template silahkan gunakan tolls dari google. Uji kecepatan halaman pada tempalate karena kecepatan atau template fast respon yang diinginkan pihak google, anda bisa gunakan tolls dari google yang bernama : PageSpeed Insights

Pasang Cookie di Blog Anda 

Sebagian besar situs telah menggunakan cookie, hal ini disebabkan karena google ingin meningkatkan kualitas untuk lebih jauh mengetahui dan memantau aktifitas perambaan situs anda. Hal ini diperlukan karena sebagian besar alat browser sangat canggih dan menyediakan penonaktifan cookie pada browser yang dimiliki pengguna. Tujuan utama penggunaan cookie ini agar pengguna yang mengunjungi situs anda bisa menyutujui penggunaan cookie di browser mereka untuk lalulintas situs anda. Hal ini bertujuan agar situs anda bisa terpantau aktifitas perambaan. Berfungsi untuk mengetahui lalu lintas situs anda untuk dijadikan sebagai tolak ukur penilaian kwalitas situs yang anda miliki.
Baca Juga : Mulai Ngeblog Dari Iseng Hingga Sukses Menghasilkan Uang
Untuk membuat cookie di blog anda, anda bisa gunakan situs resmi yang di anjurkan google untuk membuat cookie di situs anda salah satu di antaranya yaitu : OneTrust. Untuk cara penggunaannya anda bisa googling aja di pencarian google.

Buat Halaman Kebijakan Privasi Blog Anda 

Selanjutnya buat halaman kebijakan privasi di blog anda, apa halaman privasi ini penting bagi blog...? Iya sob, halaman privasi ini penting sekali, tujuan penggunaannya adalah sebagai informasi bagi pengunjung blog anda. Privasi juga berkaitan dengan cookie yang telah saya bahas sebelumnya, informasi pada kebijakan privasi akan menjelaskan secara rici tentang partnerd situs anda. Misalnya jika anda adalah penayang iklan adsense maka harus anda jelaskan kepada pengunjung situs anda bahwa anda bekerja sama dengan situs penayang iklan adsense. Ini memungkinkan pengunjung untuk menyutujui segala ketentuan yang ada di blog anda. Bukan hanya google adsense jika ada pihak vendor lainnya maka harus dijelaskan juga.

Kapan Blog Saya Harus Daftar Google adsense 

Nah, kini kita sampai sudah pada inti pembahasannya, jika semua tahapan di atas sudah anda lakukan sekarang ikuti langkah berikutnya.
Baca Juga : Tutorial Membuat Blog di Blogger Lengkap Dengan Gambar
Memang benar, kamu baru saja membuat blog, trus sekarang mau langsung didaftarin buat jadi penayang iklan di google adsense. Itu sangat mustahil untuk diterima google adsense sob. Konsen dan fokus saja dulu untuk menulis, isi terus blog anda dengan karya terbaik dan tentunya hasil karya sendiri, namun ini syaratnya :

  1. Buat blog khusus jangan umum : Misalakan pemilihan blog tentang berita topiknya teralu luas karna anda perlu membuat artikel tentang kesehatan, pendidikan, wisata, dan masih banyak lagi lainnya, apakah anda punya banyak waktu, dan memiliki penguasaan materi untuk membuat artikel sebanyak itu. Mustahil khan...?.  Cukup pilihkan satu niche saja, contohnya blog tentang bendahara : bahasannya lebih spesifik misalnya, membuat buku kas, mengelola pengeluaran, cara menjadi bendahara yang benar dan seterusnya. Pembahasan yang lebih spesifik akan lebih cepat mendatangkan pengunjung. 
  2. Belajar sedikit tentang kriteria penulisan artikel yang memenuhi standar SEO (Jangan banyak-banyak cukup dasar SEO saja yang dipelajari dan diterapkan di blog anda)
  3. Jangan pernah copas artikel orang lain.
  4. Buat artikel berkualitas jangan asal menulis.
  5. Buat artikel minimal 400 kata 
  6. Lengkapi artikel blog anda dengan grafik, gambar dan video jika ada
  7. Buat artikel hingga minimal 100 atau lebih artikel di blog anda
Baca Juga : Cara Terbaik Membuat Blog Menghasilkan Banyak Uang

Berapa Pengunjung Blog Per Hari Agar Diterima Daftar Google adsense

Hal ini sebenarnya merupakan kriteria paling penting untuk anda dan adsense pastinya. Jangan berfikir untuk mendaftar adsense jika blog anda belum menghasilkan pengunjung. Kenapa pembahasan point per point di atas tidak kelihatan simpel. Yup, tujuan pembahasan di atas adalah untuk meningkatkan kwalitas blog anda, dengan tujuan agar dapat menghasilkan pegunjung blog yang signifikan. 

Memang iya kenapa mau mendaftar sementara belum ada yang mengunjungi blog anda. lalu lintas situs yang baik adalah situs yang memiliki banyak pengunjung. Sekalipun anda sudah susah payah mendaftar dan keterima oleh pihak adsense trus apa yang mau anda hasilkan. Tentunya waktu tayang halaman blog anda serta jumlah klik iklan yang akan menjadi indikator penilaian, lantas bagaimana anda di bayar kalau anda tidak memiliki pengunjung. This is stupid thinking friend... 😎  
Baca Juga : Gajian Google Adsense Jadi Penghasilan Tambahan
Sekian dulu pembahasan saya, jika anda telah penuhi semua syarat di atas jangan tunggu lama untuk mendaftar adsense. Kita akan sama-sama belajar jika kalian ingin berbagi keluh kesah kalian. Tetap semangat dan jangan lupa berdo'a.